HMでケークサレ(ウインナー&オニオン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
加熱後、コンソメスープの素と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割ほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
※今回は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
- 4
-
- ボウルに、ウインナー・タマネギ・ホットケーキミックス・粉チーズ大さじ2杯を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を18センチのパウンド型に流しいれる。
上に残りの粉チーズをふりかける。
-
- 6
-
- 180度に予熱したオーブンで30~40分焼いて完成!
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。オリーブオイルがなければ、サラダ油を代用してもOKです。
きっかけ
最近ケークサレにはまっているので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません