HMでケークサレ(ウインナー&オニオン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
チーズとウインナーでほどよい塩加減のケークサレです。オリーブオイルでヘルシーに仕上げました(*・ω・)分量は18センチのパウンド型1つ分です。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
ウインナー
2本
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
大さじ4杯
コンソメスープの素
1/2個
塩コショウ
少々
2個
牛乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2~3杯

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
    加熱後、コンソメスープの素と塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    ボウルに卵を割ほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    ※今回は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  4. 4
    ボウルに、ウインナー・タマネギ・ホットケーキミックス・粉チーズ大さじ2杯を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    生地を18センチのパウンド型に流しいれる。
    上に残りの粉チーズをふりかける。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30~40分焼いて完成!

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です。オリーブオイルがなければ、サラダ油を代用してもOKです。

きっかけ

最近ケークサレにはまっているので作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ ウインナー タマネギ 粉チーズ
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする