アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじ組さん
冷蔵庫にある野菜でokです。

材料(4人分)

1.白菜
1/4
2.たまねぎ
1個
3.にんじん
1/2
4.もやし
1袋
5.しめじ
1株
6.ニラ
1/2
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大3
☆酒
大1
☆鶏がらスープのもと
大1
水溶き片栗粉
そうめん
4~6把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切り。ニラは3cm幅に切る。
  2. 2
    野菜を1~6の順番に鍋に入れる。☆印をかけて、フタをし、中火で10分火にかける。
  3. 3
    野菜を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    そうめんをゆでる。
  5. 5
    フライパンに多目の油をひき、平らにしたそうめん(1人分)を両面こげめが付くまで焼く。
  6. 6
    焼きそうめんの上にあんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんに豚肉や海鮮類を入れてもおいしいと思います。

きっかけ

そうめんと野菜が余っていたので、作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする