材料(4人分)
- 1.白菜
- 1/4
- 2.たまねぎ
- 1個
- 3.にんじん
- 1/2
- 4.もやし
- 1袋
- 5.しめじ
- 1株
- 6.ニラ
- 1/2
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆鶏がらスープのもと
- 大1
- 水溶き片栗粉
- そうめん
- 4~6把
作り方
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- 1
- 白菜は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切り。ニラは3cm幅に切る。
-
- 2
- 野菜を1~6の順番に鍋に入れる。☆印をかけて、フタをし、中火で10分火にかける。
-
- 3
- 野菜を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- そうめんをゆでる。
-
- 5
-
- フライパンに多目の油をひき、平らにしたそうめん(1人分)を両面こげめが付くまで焼く。
-
- 6
- 焼きそうめんの上にあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あんに豚肉や海鮮類を入れてもおいしいと思います。
きっかけ
そうめんと野菜が余っていたので、作りました。
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