アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のミルクブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ほんっとにおいしい、簡単スープです。コラーゲンたっぷり!

材料(1人分)

鶏手羽先
2~3本
おいしい牛乳
150cc
お湯
70cc
オーネ ハーブブイヨン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジOKな容器に、軽く切り込みを入れた手羽先を入れ、お湯とハーブブイヨンを入れたら、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    1に牛乳を注いで、さらにレンジで5~8分ほど加熱して、手羽先にしっかり火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

はじめから牛乳で加熱せず、最初に少量のお湯で鶏手羽のだしをしっかり出すのがポイントです。

きっかけ

西友バスプラでめちゃ安かった鶏手羽を使って♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする