とろーり練乳がけで食べる♪黒ごまブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒練りゴマ
- 大さじ2
- おいしい牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- コンデンスミルク
- 一人分大さじ1~
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
-
- 2
-
- 小鍋に、牛乳、生クリーム、1のゼラチン、砂糖、黒練りゴマを入れて、ホイッパーで、よく混ぜながら煮溶かし、容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上、固まるまで冷やし固める。
-
- 3
- 2が十分に固まったら、スプーンなどで大きくすくって、器に盛り付け、練乳をたっぷりかければできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
濃厚なおやつをつくろう!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません