とろーり練乳がけで食べる♪黒ごまブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
黒ごま香る濃厚なブラマンジェに、たっぷり練乳をかけて☆

材料(2~3人分)

黒練りゴマ
大さじ2
おいしい牛乳
150cc
生クリーム
100cc
50cc
粉ゼラチン
5g
コンデンスミルク
一人分大さじ1~

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に、牛乳、生クリーム、1のゼラチン、砂糖、黒練りゴマを入れて、ホイッパーで、よく混ぜながら煮溶かし、容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上、固まるまで冷やし固める。
  3. 3
    2が十分に固まったら、スプーンなどで大きくすくって、器に盛り付け、練乳をたっぷりかければできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

濃厚なおやつをつくろう!と。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする