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【常備菜】刻み昆布と人参の炒め煮 レシピ・作り方

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ちゅーりっぷ8
◎大豆水煮を加えると更に栄養バランスUP
◎お弁当のおかずに最適

材料(2~3人分)

刻み昆布
1袋(13g)
人参
1/2本
干し椎茸
2枚
干し椎茸戻し汁
1カップ(200cc)
植物油(オリーブオイル)
小匙1
甜菜糖
大さじ2
小匙1
料理酒
大匙1
しょうゆ
大匙2
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作り方

  1. 1
    刻み昆布を水で戻す。干し椎茸も水で戻す。
  2. 2
    人参を細切りに切る。水で戻した干し椎茸を薄切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参を軽く炒める。
    軽く火が通ったら、昆布、椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    椎茸の戻し汁、甜菜糖、塩、酒、しょうゆを入れ、水分が殆どなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当にも合うおかずのレパートリーをと作りました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ミネラル マクロビ 和食 ヘルシー
料理名
昆布煮

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

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