材料(2~3人分)
- 刻み昆布
- 1袋(13g)
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- 干し椎茸戻し汁
- 1カップ(200cc)
- 植物油(オリーブオイル)
- 小匙1
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- 小匙1
- 料理酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 刻み昆布を水で戻す。干し椎茸も水で戻す。
-
- 2
- 人参を細切りに切る。水で戻した干し椎茸を薄切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参を軽く炒める。
軽く火が通ったら、昆布、椎茸を入れて炒める。
-
- 4
- 椎茸の戻し汁、甜菜糖、塩、酒、しょうゆを入れ、水分が殆どなくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当にも合うおかずのレパートリーをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎お弁当のおかずに最適