かぼちゃと自家製伊予柑ジュースのジャム レシピ・作り方
![かぼちゃと自家製伊予柑ジュースのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebff5450e7ab125044b0245e81dfb9d3eb81790.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- かぼちゃ 500g
- 砂糖 100cc
- オレンジジュース 350cc
- レモン果汁 1個分
作り方
- 1 かぼちゃを皮と種とわたを取り除き2cm角に切る。保存瓶は熱湯煮沸をする。
- 2 ホーロー鍋にかぼちゃ、砂糖、オレンジジュース、レモン果汁を入れてあくを取りながら煮る。柔らかくなったら木べらでざっくりつぶして保存瓶につめる。粗熱を取って冷蔵保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- かぼちゃとオレンジのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません