出来合いが簡単☆ 〆に美味しい「鯛茶漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
飲んだ後の〆は簡単なものに限ります。真鯛のヅケは半量つまみにして半量で茶漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
真鯛のヅケ(出来合い)
50g
焼海苔
1/4枚
大葉
1/2枚
わさび
適量
ほうじ茶
適量

作り方

  1. 1
    切身をヅケにした商品です。そのままつまみにもなります。
  2. 2
    ご飯をレンチンして海苔をちぎって敷きます。
  3. 3
    鯛を盛り付け刻んだ大葉を天に盛りわさびを置いてお茶を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉が良い風味です。大葉をかけるので海苔は敷きます。やはりお茶漬けには海苔が合います。わさびを効かせて戴くと一層美味しくなります。

きっかけ

真鯛のヅケをネットで購入。飲んだ後の〆に茶漬けをしました。簡単な割には美味しく戴きました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする