簡単! お惣菜 ☆マヨコーンパン☆ プラスベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちぃこ
チーズあれば、プラスしても美味しいと思います。

材料(2~3人分)

◆強力粉
150g
◆ドライイースト
5g
◆砂糖
10g
◆塩
2g
◆バター
15g
◆卵(卵黄)
1個
★コーン
50g
★ベーコン
50g
ぬるま湯
70cc
マヨネーズ
少々
コーン(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2
    1次発酵40度で30分。
    コーンは水気を切り、ベーコンは1cm角に切って、ペーパーで水分をとっておく。
  3. 3
    1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに190度で予熱を入れる。
  4. 4
    生地を円形に広げ、真ん中に★をのせ、マヨネーズをのせる。
    はみ出さないようにくるくると包み込む。
  5. 5
    6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  6. 6
    真ん中にハサミで切り込みを入れ、コーンをのせる。
    焼き時間15分~様子をみる。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせても美味しいです!

きっかけ

缶詰のコーンが手元にあったので・・・(^^;

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
関連キーワード
簡単 マヨコーン お惣菜 ベーコン
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃちぃこ 簡単に作れる美味しいものが大好きです☆ 食べる事も大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする