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付合せにピッタリ♪ 「レタスとパプリカの塩炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
ベーコンエッグは朝食の定番ですがこれだけだと食物繊維が不足。レタスとパプリカで彩りよく添えました。

材料(2人分)

レタス(外葉)
3枚
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは洗って手で適当な大きさにちぎります。フライパンを火にかけオリーブオイルをひきます。熱くなったらレタスを入れ強火で一気に炒め
  2. 2
    塩・コショウ・味の素で味付けをします。次に、縦に細切りしたパプリカを中火でサッと炒めます。同様に味付けをします。
  3. 3
    皿に盛り付け、ベーコン、目玉焼き(レシピ外)を作って一緒に盛り付けます。パプリカは栄養面でも優れますが、色鮮やかな赤は食欲を増進します。

おいしくなるコツ

レタスとパプリカは火の通り方が違うので別々に炒めます。最初にベーコンを焼いた方がレタスに味が移って美味しくなります(レシピ外)。

きっかけ

いつもの朝食メニュー「ベーコンエッグ」。新鮮なレタスとパブ理科を塩炒めにして付け合せにしました。食物繊維は意識しないと不足しがちです。付け合せで工夫しました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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