材料(2〜3人分)
- ●ホットケーキミックス
- 100g
- ●卵 M玉
- 1個
- ●トマトジュース 無塩タイプ
- 100cc
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ハーブソルト
- ひとつまみ
- ●黒こしょう
- 少々
- ●フレッシュバジル (乾燥でも)
- 6枚
- クリームチーズ
- 50gくらい
作り方
-
- 1
-
- ●をすべて混ぜ合わせ、ルクエに流し入れる。
小さくカットしたクリームチーズをのせ、ふたを閉じる。
500Wで3分レンジで加熱する。
-
- 2
-
- ふたをあけて、余熱なし、250度で10〜15分、表面がサクッとなるまで加熱。
-
- 3
-
- 熱々も、冷めてもおいしいです♡
おいしくなるコツ
・加塩タイプのトマトジュースをご使用の場合は、塩は足さないでください。
・クリームチーズたっぷりです。お好みで、ご調整ください。
きっかけ
ルクエを使った簡単ケークサレです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジル風味のしっとり生地の中に、クリームチーズをたっぷり閉じ込めました♪