冷たいアジのパスタ レシピ・作り方

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Dewi Y Ddraig
なめろう風ですがオリーブオイルとレモンで洋風になります。

材料(2〜3人分)

アジ(刺身用)
2尾分
しその葉
5枚
ミョウガ
1個
ショウガ(おろしたもの)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
味噌
小さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
レモン
1/2個
ネギ(白い部分)
1/2本
パスタ
2〜3人分

作り方

  1. 1
    刺身用のアジ(または三枚におろしたものから小骨と皮と取り除いたもの)は5ミリ幅ぐらいに切る。ミョウガは半分に切ってから小口切りにする。しその葉は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、アジ、ミョウガ、しその葉、ショウガ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁、味噌を入れ、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    スパゲティを表示時間通りに茹で、流水ですすいだ後に氷水で冷やし、水気をよく切ったら2の具材と混ぜて器に盛り、上に小口切りにしたさらしネギをのせる。

おいしくなるコツ

・レモンはたっぷり絞るとおいしい。またレモンのかわりにゆずやすだちでもよい。

きっかけ

アジが安かったから

公開日:2011/09/07

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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷たいアジのパスタ

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