甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー レシピ・作り方

甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
甘さが後から調整できるのがポイントです。

材料(3人分)

  • 牛乳 210ml
  • お湯 45ml
  • ゼラチン 5g
  • ガムシロップ、オリゴ糖シロップなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルにお湯を入れ、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 <1>のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 食べる前に、シロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

甘さは後から乗せたほうが、ダイレクトに甘味を感じるため、結果的に甘味料が少なくて済むと聞いたので。

おいしくなるコツ

シロップはお好きなだけどうぞ♪

  • レシピID:1790002907
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクゼリー ミルク 簡単 冷やす
料理名
牛乳ゼリー
ふろん太
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/11 16:40
    甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー
    甘さを調整できるのがいいですね。ごちそうさまでした!

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