甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー レシピ・作り方
![甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1ca9d346ac8529e8ad44d70b2e6eab4bc87b23.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 210ml
- お湯 45ml
- ゼラチン 5g
- ガムシロップ、オリゴ糖シロップなど 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルにお湯を入れ、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
- 2 <1>のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 食べる前に、シロップをかけたら出来上がり。
きっかけ
甘さは後から乗せたほうが、ダイレクトに甘味を感じるため、結果的に甘味料が少なくて済むと聞いたので。
おいしくなるコツ
シロップはお好きなだけどうぞ♪
- レシピID:1790002907
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/11 16:40甘さを調整できるのがいいですね。ごちそうさまでした!