材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- オクラ
- 1袋
- 花かつお
- 2つまみ
- もみ海苔
- 大さじ2
- ●めんつゆ ストレート
- 大さじ2
- ●わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラは下茹でして、小口切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り出し、皮を剥いてひとくちサイズにカットする。
●を合わせる。
-
- 2
- 皿に盛り、食べる直前に削り節、海苔、●をまわしかける。
おいしくなるコツ
コツはありません(笑)
温泉たまごをのせたり、とろろをかけたり、お刺身と合わせたり、いろいろ楽しめまーす♪
きっかけ
さっぱり和風の味付けにしたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままご飯にのっけても、美味しいですよ♪