夏のマンゴートロピカル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
市販の紙パック入りマンゴープリンを使って、トロピカルに仕上げます♪組み合わせればこんなにおしゃれ★

材料(2人分)

マンゴープリン
200cc
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
マンゴーピューレ
大さじ2
マンゴーの角切り(冷凍でも)
適量

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖とココナッツミルクパウダーを加えてふんわり7分立てに泡立てる。
  2. 2
    マンゴープリンは紙パックから出して、スプーンでざっくりとすくい、ガラスの器に盛り付ける。
  3. 3
    2に、1のココナッツミルク風味生クリームを添えて、マンゴーピューレをトッピングし、マンゴーの角切りも散らしたら、できあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

夏らっし~いデザートを作りたくて。夏デザートと言えば、やっぱりマンゴーにココナッツでしょう!

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
パフェマンゴーマンゴープリン
料理名
マンゴーパフェ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする