材料(2人分)
- マンゴープリン
- 200cc
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- マンゴーピューレ
- 大さじ2
- マンゴーの角切り(冷凍でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖とココナッツミルクパウダーを加えてふんわり7分立てに泡立てる。
-
- 2
- マンゴープリンは紙パックから出して、スプーンでざっくりとすくい、ガラスの器に盛り付ける。
-
- 3
- 2に、1のココナッツミルク風味生クリームを添えて、マンゴーピューレをトッピングし、マンゴーの角切りも散らしたら、できあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
夏らっし~いデザートを作りたくて。夏デザートと言えば、やっぱりマンゴーにココナッツでしょう!
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