夏のマンゴートロピカル レシピ・作り方

夏のマンゴートロピカル
Maiko_kuma
Maiko_kuma
市販の紙パック入りマンゴープリンを使って、トロピカルに仕上げます♪組み合わせればこんなにおしゃれ★

材料(2人分)

  • マンゴープリン 200cc
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • マンゴーピューレ 大さじ2
  • マンゴーの角切り(冷凍でも) 適量

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖とココナッツミルクパウダーを加えてふんわり7分立てに泡立てる。
  2. 2 マンゴープリンは紙パックから出して、スプーンでざっくりとすくい、ガラスの器に盛り付ける。
  3. 3 2に、1のココナッツミルク風味生クリームを添えて、マンゴーピューレをトッピングし、マンゴーの角切りも散らしたら、できあがり!

きっかけ

夏らっし~いデザートを作りたくて。夏デザートと言えば、やっぱりマンゴーにココナッツでしょう!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002428
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェマンゴーマンゴープリン
料理名
マンゴーパフェ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る