アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンシーチキンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
コチュジャンのピリ辛濃厚味がめちゃめちゃ美味しい!お肉よりもシーチキンを使う方が、そうめんには合うような気がしています。

材料(1人分)

そうめん
1~2束
ほうれん草のナムル
10gくらい
ぜんまいのナムル
10gくらい
もやしのナムル
10gくらい
切干大根のナムル
10gくらい
シーチキン
1缶
コチュジャン
お好みの量
ストレートめんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛って、めんつゆをかけてよく混ぜておく。
  2. 2
    1に、ナムルをバランスよく盛り付け、中央にシーチキンを乗せる。お好みで数か所にコチュジャンを少しずつ落とし、よくかき混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

あらかじめそうめんにはめんつゆで軽く下味をつけるのがポイントです。コチュジャンたっぷりだと、ますますビビンバちっくなお味になりますよ~♪

きっかけ

スーパー閉店直前の半額シールが貼られていたナムルの盛り合わせを買って帰って。夜遅めのお食事は、ガツンと白ごはんとお肉に合わせるよりも、あっさりと行きたかったので、そうめんに合わせてノンオイルシーチキンを使ったら、これがヒット!おすすめです!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビンバそうめん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする