手もみで♪クリームチーズアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
冷凍用保存袋を利用した、節電&洗い物軽減アイスです。
甘さ控えめに、すっきり仕上げました♪
お好みのフルーツで色々アレンジできます♡

材料(約3〜4人分)

クリームチーズ
1箱(200g)
生クリーム
100cc
グラニュー糖
60g
いちご
10粒
バナナ
中1本
ヨーグルト(生乳100%がオススメ)
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておくか、レンジで軽くチンする。


    バナナといちごは適当な大きさにカットする。
  2. 2
    保存袋にヨーグルト以外のすべての材料を入れチャックを閉じ、しばらくももみもみ♪

    全体が程よくミックスされるまで。。。
  3. 3
    砂糖のジャリジャリ感がなくなったら、冷凍庫へ。
    2時間おきに2度くらい、もみもみしてください。忘れちゃっても特に問題ないので、お気になさらず。。。
  4. 4
    半日くらいで大丈夫かと。。。
    今回は1晩、凍らせました。


    カチンカチンの場合、しばらく室内において、もみもみ触れる固さになるまで待ちます。
  5. 5
    タオルなどで包んで全体をもみもみします。

    柔らかくなったら袋の角をハサミでカットするか、スプーンで器に盛りつけます。。
    ヨーグルトをかけて、完成♪

おいしくなるコツ

・いちごとバナナ(特にいちご)は、全体と馴染むように、しっかりもみもみ潰してください。 ・いちごの季節に作ったレシピなので今の季節(6月)は、冷凍ベリーなど。。。バナナだけでも美味しいです ・洗い物がご面倒でなければ、FPをご利用ください。

きっかけ

洗い物を少なく、簡単にアイスクリームを作りたかったので。。。。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする