手もみで♪クリームチーズアイス レシピ・作り方

手もみで♪クリームチーズアイス
  • 約15分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
冷凍用保存袋を利用した、節電&洗い物軽減アイスです。
甘さ控えめに、すっきり仕上げました♪
お好みのフルーツで色々アレンジできます♡

材料(約3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておくか、レンジで軽くチンする。


    バナナといちごは適当な大きさにカットする。
  2. 2 保存袋にヨーグルト以外のすべての材料を入れチャックを閉じ、しばらくももみもみ♪

    全体が程よくミックスされるまで。。。
  3. 3 砂糖のジャリジャリ感がなくなったら、冷凍庫へ。
    2時間おきに2度くらい、もみもみしてください。忘れちゃっても特に問題ないので、お気になさらず。。。
  4. 4 半日くらいで大丈夫かと。。。
    今回は1晩、凍らせました。


    カチンカチンの場合、しばらく室内において、もみもみ触れる固さになるまで待ちます。
  5. 5 タオルなどで包んで全体をもみもみします。

    柔らかくなったら袋の角をハサミでカットするか、スプーンで器に盛りつけます。。
    ヨーグルトをかけて、完成♪

きっかけ

洗い物を少なく、簡単にアイスクリームを作りたかったので。。。。

おいしくなるコツ

・いちごとバナナ(特にいちご)は、全体と馴染むように、しっかりもみもみ潰してください。 ・いちごの季節に作ったレシピなので今の季節(6月)は、冷凍ベリーなど。。。バナナだけでも美味しいです ・洗い物がご面倒でなければ、FPをご利用ください。

  • レシピID:1790002059
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る