アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこのホワイトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ぱぱっとかんたんにおいしいクリームパスタを!

材料(1人分)

パスタ
1人分
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/4ふさ
ツナ缶
1/2缶
スライスにんにく
1片
☆生クリーム
50cc
☆牛乳
30cc
☆固形コンソメの素
1/2個
黒こしょう・塩
適量
オリーブ油
大1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおりにゆでる。

    たまねぎはスライスし
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を
    いれる。
    スライスにんにくの色が変わったらツナ缶をオイルごと入れる。
  3. 3
    たまねぎ、しめじを炒めて
    ☆を加える。

    ふつふつしたら、茹で上がった
    パスタを加える。
  4. 4
    塩・黒こしょうで味を整えて
    完成♪♪

    パセリを加えていただきます!

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごといれると、ツナの風味が全体に絡んでうまみアップ♪♪

きっかけ

昼ごはんにふとクリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでぱぱっと!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする