アプリで広告非表示を体験しよう

人参キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
人参の甘みとキムチの歯ごたえと辛みでお酒がススム!クセになる美味しさ♪
簡単にササッと出来るおつまみです☆
サラダ菜に巻いてもいいし、ご飯にのっけて食べても◎

材料(2人分)

人参
大きめ1本
生しいたけ
中3個
豚バラ(薄切り)
100g
白菜キムチ
100g
白ゴマ
適量
ごま油
小さじ2
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに。しいたけ、豚バラ肉、キムチは食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が半分くらい通ってきたら豚肉、椎茸の順に入れて塩を振り、更に炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ってきたらキムチと白ゴマ、ごま油を加え醤油をサッと垂らして更に炒める。キムチに半分くらい火が通って来たら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラが入ることでコクが出ます。 キムチは半分くらい火を通す程度が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする