作り方
-
- 1
- 人参は細切りに。しいたけ、豚バラ肉、キムチは食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が半分くらい通ってきたら豚肉、椎茸の順に入れて塩を振り、更に炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ってきたらキムチと白ゴマ、ごま油を加え醤油をサッと垂らして更に炒める。キムチに半分くらい火が通って来たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラが入ることでコクが出ます。
キムチは半分くらい火を通す程度が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にササッと出来るおつまみです☆
サラダ菜に巻いてもいいし、ご飯にのっけて食べても◎