コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- クリームチーズ ポーションタイプ
- 3個
- 牛ロース薄切り肉
- 1枚(20〜30g)
- レーズン
- 12粒
- ●ママレードジャム
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1強
- ●赤ワイン なければ白ワインor日本酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ポーションタイプのクリームチーズ(1個18g)を半分にカットする。
レーズンを2粒ずつ入れ込み、丸めます。
-
- 2
-
- 牛ロース肉を適当にちぎって、【1】を包み、丸く形成する。
手の体温で、徐々にまとまってきます。
●を合わせる。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し、油を引かずに【2】をコロコロ転がしながら焼く。
出て来た脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 4
-
- 全体が焼けたら、●を加えます。
適度に煮詰まれば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉でも合いまーす♪
きっかけ
ちょっと豪華なおつまみを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ワインがとまりません♪