アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりもちもち・ココア豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
混ぜて焼くだけなので簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

ホットケーキミックス
150g
豆腐
1/2丁(約150g)
ココア
大さじ1
小さじ3
クルミ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと豆腐を混ぜる。
  2. 2
    ココアと油を加えて、さらによく混ぜる。
  3. 3
    くるみを加えてさらに混ぜて、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れる。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜調整してください。

きっかけ

豆腐とホットケーキを混ぜるのにはまっていて、ココア味も作ってみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 焼くだけ 卵なし ノンエッグ
料理名
豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 22:53
カップに入れて小さく焼きました♫ もちもち!食べ応えばっちりで優しい甘さ美味しかったです❤
noono♪
ミニサイズ、すっごくかわいいですね~!いつもはパウンド型でど~んと焼くけど、私も今度ミニサイズやってみます♪ 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする