材料(1人分)
- バタール 1.5cmくらいにカットした物
- 2枚
- たまご
- 1個
- ハム/ウィンナー、ベーコンでも○
- 1枚
- お好みの グリーン
- 適量
- バター
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- レンジで簡単♪濃厚トマトソース
- 市販のトマトソースやケチャップでも♪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バタールのひとつの、中身をくり抜きます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、バターを入れます。
くり抜いたバタールをおき、そっと卵を割り入れます。
-
- 3
-
- 空いたスペースに、ハムと残りのバタールをおいて、焼きます。
目玉焼きとハムに、軽く塩・胡椒。
-
- 4
-
- フライ返しでひっくり返す。
ハムが焼けたら、ちょうどいいくらいです。
トマトソースとグリーンを添えて、どうぞ♪
おいしくなるコツ
・バゲットでも大丈夫ですが、大きさ的にバタールのほうが作りやすいです。
バゲットの場合、斜めにカットして、面を拡げてください。
・【1】でくりぬいた部分はその場で食べちゃいますが(笑)、フライパンで一緒に焼いても♪
きっかけ
忙しい朝は、これに限ります♪
トロトロのたまごと、カリカリのバゲットが美味しいっ♪