アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻きたまご☆大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
外で食べると結構高いだし巻きたまご。
簡単安くつくってみよう!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまご
2個
和風だしの素
小1/2
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
だいこんおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとき、和風だしと
    塩・砂糖を加え更にとく。
  2. 2
    卵焼き用フライパンで
    数回に分けて卵を流して
    くるくると巻きながら焼く。
  3. 3
    好みの幅に切り、お皿に
    盛る。

    大根おろしを添えて完成♪

おいしくなるコツ

たまごはこれでもか~としっかり混ぜる。

きっかけ

居酒屋で食べただし巻きたまごを手軽に再現!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/26 22:37
だしの素の風味が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オンキョー2015
承認が遅くなりすいませんでした!! 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする