FPで混ぜるだけ♪しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ヨーグルトを使用した、しっとりチーズケーキです♪
甘さ控えめなので、ワインにも合います♡
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

ー直径18cm 丸型1台分ー
・クリームチーズ
200g
・ヨーグルト(水切り不要)
200cc
・たまご
2個
・小麦粉
大さじ3
・砂糖
80〜90g
・レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは硬ければ、ほんの少し、レンジで加熱する。

    すべての材料をFPに入れ、よく混ぜ合わせる。

       混ぜるだけ〜 ☟
  2. 2
    クッキングシートを敷いた型に、流し入れる。

    オーブンに入れ、予熱なし、下段、170度で45分ほど加熱する。
    串を刺して、何もついてこなければOKです。(焼き過ぎに注意)
  3. 3
    加熱後、オーブンに入れたまま10分ほど休ませる。

    取り出して熱が冷めたら、ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩おく。

      取り出してすぐ ☟
  4. 4
    型からクッキングシートごと取り出し、お好みの大きさにカットしてください。


    一晩たつと、しっとりつやつや〜
  5. 5
    そのままでも、ジャムを添えても美味しいです♪


    いちごソース(ID179000776) と一緒にいただきました♪

おいしくなるコツ

・今回は15×19cmの耐熱皿で作りました。 ・気になる方は、クッキングシートは型に合わせてカットしてください。 ・ヨーグルトは「生乳100%」のものが、しっとり度アップします。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ワインにあう おやつ デザート
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 19:34
これです! この分量です!砂糖の分量も丁度いい! ダイエット中なので 私が食べたのはこれだけですが  次は 畳くらい沢山食べたいです
あとぶー
あとぶーさん、こんにちは!これですかっ!ホントに?? お砂糖控えめなので、ちょうど良いと言っていただいて嬉しい〜♪ せめて、「1年かけて畳」にしたほうが(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする