FPで混ぜるだけ♪しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは硬ければ、ほんの少し、レンジで加熱する。
すべての材料をFPに入れ、よく混ぜ合わせる。
混ぜるだけ〜 ☟
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた型に、流し入れる。
オーブンに入れ、予熱なし、下段、170度で45分ほど加熱する。
串を刺して、何もついてこなければOKです。(焼き過ぎに注意)
-
- 3
-
- 加熱後、オーブンに入れたまま10分ほど休ませる。
取り出して熱が冷めたら、ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩おく。
取り出してすぐ ☟
-
- 4
-
- 型からクッキングシートごと取り出し、お好みの大きさにカットしてください。
一晩たつと、しっとりつやつや〜
-
- 5
-
- そのままでも、ジャムを添えても美味しいです♪
いちごソース(ID179000776) と一緒にいただきました♪
おいしくなるコツ
・今回は15×19cmの耐熱皿で作りました。
・気になる方は、クッキングシートは型に合わせてカットしてください。
・ヨーグルトは「生乳100%」のものが、しっとり度アップします。
きっかけ
我が家の定番です。
甘さ控えめなので、ワインにも合います♡