はみ出るおいしさ☆いちごのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
クリームは泡立て済のものを使ったので、スピーディーに出来ました。いちごは半分にカットして入れましたが、ごろごろして食べにくかった。薄くスライスした方がいいかも。

材料(3人分)

小麦粉
25g
砂糖
大さじ1
たまご
1個
牛乳
75ml
バター
10グラム
いちご
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    バターはレンジでチンしてとかしておく。
  2. 2
    ボウルに振るった小麦粉、砂糖を入れ、卵を割り入れて良く混ぜ、牛乳も加えてよく混ざったら、1のバターも入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外のバターをとかし、キッチンペーパーでふく。2をおたまで1杯分流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げ、両面焼く。(全部で3枚焼けます)
  4. 4
    3の粗熱がとれたら、ホイップクリームといちごをのせ巻く。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

クレープは焼きすぎると、固くなるので、焼きすぎに注意。 今回はクリームといちごだけですが、イチゴジャムや、チョコソースを足すとさらにおいしいです♡

きっかけ

子供たちに、テレビで見たクレープが食べたいと言われたので作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クレープ いちご2011 クリーム おもてなし
料理名
イチゴクレープ

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする