はみ出るおいしさ☆いちごのクレープ レシピ・作り方

はみ出るおいしさ☆いちごのクレープ
  • 約15分
すう5501
すう5501
クリームは泡立て済のものを使ったので、スピーディーに出来ました。いちごは半分にカットして入れましたが、ごろごろして食べにくかった。薄くスライスした方がいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジでチンしてとかしておく。
  2. 2 ボウルに振るった小麦粉、砂糖を入れ、卵を割り入れて良く混ぜ、牛乳も加えてよく混ざったら、1のバターも入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外のバターをとかし、キッチンペーパーでふく。2をおたまで1杯分流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げ、両面焼く。(全部で3枚焼けます)
  4. 4 3の粗熱がとれたら、ホイップクリームといちごをのせ巻く。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

子供たちに、テレビで見たクレープが食べたいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

クレープは焼きすぎると、固くなるので、焼きすぎに注意。 今回はクリームといちごだけですが、イチゴジャムや、チョコソースを足すとさらにおいしいです♡

  • レシピID:1790000752
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クレープ いちご2011 クリーム おもてなし
料理名
イチゴクレープ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る