はみ出るおいしさ☆いちごのクレープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 バターはレンジでチンしてとかしておく。
- 2 ボウルに振るった小麦粉、砂糖を入れ、卵を割り入れて良く混ぜ、牛乳も加えてよく混ざったら、1のバターも入れ混ぜる。
- 3 フライパンに分量外のバターをとかし、キッチンペーパーでふく。2をおたまで1杯分流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げ、両面焼く。(全部で3枚焼けます)
- 4 3の粗熱がとれたら、ホイップクリームといちごをのせ巻く。
- 5 できあがり。
きっかけ
子供たちに、テレビで見たクレープが食べたいと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
クレープは焼きすぎると、固くなるので、焼きすぎに注意。 今回はクリームといちごだけですが、イチゴジャムや、チョコソースを足すとさらにおいしいです♡
- レシピID:1790000752
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- イチゴクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません