発酵なしの超簡単ツナマヨパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 ツナ缶の油を切り、☆の材料を器に混ぜておく。
- 3 ◎をボウルによく混ぜ合わせたら、アルミカップに均等に分け入れる。
-
4
☆を生地の上に広げ、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、
180度のオーブンで20分焼く。 - 5 パセリを振ってできあがり☆
きっかけ
体験パン作りでパンを作ったんですが、家でやるのには発酵とかがおっくうで。。。 そしたらホットケーキミックスでパンができると友人に聞いて、それをツナでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
20分で足りなかったら、少し時間を延ばしてみてください。ツナがちょっと焦げ目がつく感じに焼きあがるとさらに美味しさUPですよ。
- レシピID:1790000033
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件