アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節と梅のもち麦おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
かつお節、梅、大葉、ごま
全ての旨味と香りが相まって
美味しさ広がるもち麦おにぎりです。

材料(1(2個)人分)

にんべん やわらかソフト削り25g
小さじ2
もち麦ご飯(温かい)
150g
大葉
3枚
梅肉
小さじ1/2
炒りごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細かくちぎる。
  2. 2
    ボウルにもち麦ご飯と1と
    にんべん やわらかソフト削り
    梅肉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
    両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
  4. 4
    *にんべん やわらかソフト削り25gを使用しました。

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎることで 香りが増します。

きっかけ

さっぱりと美味しいおにぎりを作ろうと考えました。

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする