材料(1(2個)人分)
- にんべん やわらかソフト削り25g
- 小さじ2
- もち麦ご飯(温かい)
- 150g
- 大葉
- 3枚
- 梅肉
- 小さじ1/2
- 炒りごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を細かくちぎる。
-
- 2
-
- ボウルにもち麦ご飯と1と
にんべん やわらかソフト削り
梅肉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
-
- 4
-
- *にんべん やわらかソフト削り25gを使用しました。
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎることで
香りが増します。
きっかけ
さっぱりと美味しいおにぎりを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全ての旨味と香りが相まって
美味しさ広がるもち麦おにぎりです。