材料(4人分)
- シルキーコッタ
- 70g
- 熱湯
- 140ml
- 牛乳
- 100ml
- 使用したカップ
- ミニプリカップ(容量110cc)
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 熱湯(95℃以上)をボウルに用意して、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間よく混ぜて溶かします。
-
- 2
-
- 冷たい牛乳を加え、手早く混ぜ合わせます。 約40℃で固まり始めるので、なるべく早く作業を行います。
-
- 3
-
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
-
- 4
-
- お好みのトッピングで楽しんでくださいね☆
おいしくなるコツ
容器に流し入れる前に、容器の内側を水で濡らしておくと型離れが良くなります!
きっかけ
お手軽に冷たいデザートが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・お手軽にパンナコッタ風デザートを作ることができます!