アプリで広告非表示を体験しよう

シルキーコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ミルクデザートの素「シルキーコッタ」の基本的な作り方です☆
簡単・お手軽にパンナコッタ風デザートを作ることができます!

材料(4人分)

シルキーコッタ
70g
熱湯
140ml
牛乳
100ml
使用したカップ
ミニプリカップ(容量110cc)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯(95℃以上)をボウルに用意して、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間よく混ぜて溶かします。
  2. 2
    冷たい牛乳を加え、手早く混ぜ合わせます。 約40℃で固まり始めるので、なるべく早く作業を行います。
  3. 3
    容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  4. 4
    お好みのトッピングで楽しんでくださいね☆

おいしくなるコツ

容器に流し入れる前に、容器の内側を水で濡らしておくと型離れが良くなります!

きっかけ

お手軽に冷たいデザートが食べたくて

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする