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絶品!手羽先の甘辛ちゃん レシピ・作り方

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るるりこ
鶏肉連打ですみません><
晩御飯やご近所パーティーの1品に喜ばれます^^

材料(2人分)

鳥の手羽先
10本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
★顆粒だし
一つまみ
★黒コショウ
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
ゴマ
少々
キャベツ(なくてもいい)
2枚
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作り方

  1. 1
    手羽先をパックから開けたら、塩コショウを適量ふる。
    次に、ビニール袋に手羽先と小麦粉大さじ2を入れ、袋の入口を手でギュッとしてシャカシャカふる。
  2. 2
    さらに、片栗粉大さじ1をビニールに加え、シャカシャカふる。
  3. 3
    揚げ油を170~180度にして、手羽先を投入。
    手羽先がこんがりきつね色になるまで揚げる(だいたい7~8分)
  4. 4
    小さめの鍋に★を全部入れ、火にかける。
    1分沸騰させたら、火からおろす。
    これに、揚げた手羽先を加え、照りが出るまでよくあえる。
  5. 5
    キャベツ2枚は千切りにし、大きめのお皿にしく。
    その上に手羽先を並べ、ゴマをパラパラしたら完成!

おいしくなるコツ

たれを手羽先と混ぜるときに、照りが出るまでよく混ぜることです。

きっかけ

鶏手羽先が安くておいしいので。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ手羽先

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るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

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