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ポン酢で簡単作り置き♪豚の生姜焼き風、豆腐の肉巻き レシピ・作り方

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かっぺ4217
薄切り肉で豆腐を巻いてボリュームアップ。
ポン酢&生姜でこってりしすぎず、さっぱりし過ぎずになりました。

材料(8個人分)

豚肩ロース薄切り肉
8枚
絹ごし豆腐
150g
塩こしょう
少々
薄力粉
適量、大2
●ポン酢
適量、大2
●おろし生姜
適量、小1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきり、8等分に切る。肉を広げ両面に塩こしょうを軽くふる。
    肉の手前に豆腐を乗せ手前からくるくると巻いていく。個数分作ったら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
    水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚肩ロース豚薄切り肉豚ロース薄切り豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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