アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単作り置き♪豚ロースともやしで肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味付けはポン酢で簡単。生姜を使って味を引き締めました。巻いて焼くだけ。とっても簡単です。夕食、お弁当おかずに。

材料(8個人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
もやし
適量、150g
塩こしょう
少々
薄力粉
適量、大2
ポン酢
適量、大2
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げ表面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にもやしを適量乗せて手前からくるくると巻いていたら、両目に軽く薄力粉をまぶす。
    同様に個数分作る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り、生姜、ポン酢を回し入れる
  3. 3
    強火にして、軽く水分を飛ばすように煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする