ポン酢で簡単作り置き♪豚ロースともやしで肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- もやし
- 適量、150g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ポン酢
- 適量、大2
- おろし生姜
- 小1
作り方
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- 1
- 肉を広げ表面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にもやしを適量乗せて手前からくるくると巻いていたら、両目に軽く薄力粉をまぶす。
同様に個数分作る。
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- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り、生姜、ポン酢を回し入れる
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- 3
- 強火にして、軽く水分を飛ばすように煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。