炊飯器で簡単作り置き♪ごぼう手羽元の酢っぱり煮 レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- 手羽元
- 8本
- ごぼう
- 1本
- おろし生姜
- 小2
- 醤油
- 大2強
- 酒、酢
- 各大3
- 砂糖
- 大2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を削いで薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。手羽元は骨に沿ってキッチンハサミで切り込みをいれる。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、肉の皮面を下にして並べ火にかける。皮面に軽く焼色かついたら、裏返し全面に軽く火を通す。
-
- 3
- 炊飯器に①、②以外の材料を入れて軽く混ぜる。そこに①、②(フライパンの焼脂ごと)入れて普通炊きコースにセット。
炊きあがりブザーが鳴ったら完成
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