ビールに合う簡単おつまみ♪じゃがいもベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ベーコンの塩味、旨味、ハーブの風味と絶妙なコンビネーションです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロックベーコン
30g
刻みニンニク
適量、大1/2
オリーブオイル
適量、大1
ドライチェリートマト
1粒
クレイジーソルト又は塩こしょう
少々
ローズマリー
5cm

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて細切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ベーコンは細切り、ドライチェリートマトは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったらベーコンを入れて炒める。ベーコンの表面に脂が出てきたら、残りの材料を入れて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ドライチェリートマトはなくても作れますが、あると格段に風味が増して美味しくなります。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする