ビールに合う簡単おつまみ♪じゃがいもベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロックベーコン
- 30g
- 刻みニンニク
- 適量、大1/2
- オリーブオイル
- 適量、大1
- ドライチェリートマト
- 1粒
- クレイジーソルト又は塩こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 5cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ベーコンは細切り、ドライチェリートマトは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったらベーコンを入れて炒める。ベーコンの表面に脂が出てきたら、残りの材料を入れて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ドライチェリートマトはなくても作れますが、あると格段に風味が増して美味しくなります。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません