アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理で簡単時短。鍋で茹でるより断然ラク♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
もやし
100g
すりごま
適量、大1
本だし顆粒
適量、小1
醤油
適量、小1/2
白だし
適量、小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで20秒加熱する。そこに葉の部分を入れる。
  2. 2
    軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱したら、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。もやしは耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱し、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食5分以内の簡単料理もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 18:45
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする