レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 100g
- すりごま
- 適量、大1
- 本だし顆粒
- 適量、小1
- 醤油
- 適量、小1/2
- 白だし
- 適量、小1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで20秒加熱する。そこに葉の部分を入れる。
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- 2
- 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱したら、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。もやしは耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱し、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
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- 3
- ボールに残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。