1分で完成♪トリュフ香る簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大2
- コーヒーミルク
- なくてもOK、1個
- トリュフ塩
- 少々
- バター
- 大1/2
- マッシュルーム
- 2個
- ●トリュフ塩、トリュフオイル
- 各適量
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、コーヒーミルク、トリュフ塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし入れ、薄切りにしたマッシュルームを入れてさっと炒める。そこへ①を入れてヘラでさっくりと混ぜながら火を通す。好みの硬さよりも若干柔かいうちに火から下ろす。
-
- 3
- 予熱で続けて混ぜながら硬さを調整する。
好みの硬さにまとまったら皿に盛り、好みで●をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません