アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪ナス入りポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
子供から大人まで大人気の一品
隠し味の赤ワインが良いみたい。無ければ醤油少々で代用してみても

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1個
ナス
2本
大2
片栗粉
適量、大2
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大4〜5
●中濃ソース
大2強
●赤ワイン
あれば、大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすく切り、酒を振って揉み込んだら片栗粉をまぶしておく。

    玉ねぎは薄切り、ブナピーは根元を切り落としてほぐす。ナスは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉をほぐしながら炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ナスを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたらブナピーを、塩コショウを入れてさっと炒める。
  3. 3
    蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。全体的に蓋を取り、火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする