材料(3人分)
- ミニトマト
- 9個
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- 竹串、つまようじ
- 9本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取っておく。
ベーコンをトマトを負けるくらいの長さにカットする。
-
- 2
- トマトをベーコンで巻いて、串で止める。
塩コショウを軽く振っておく。
-
- 3
- あとはフライパンやバーナーなどでこんがり焼いて下さい。
フライパンの場合はサラダ油を軽く引いて下さい。
おいしくなるコツ
今回バーナー使いましたが、フライパンでじっくり焼いたほうが良いですね。
あんまり焼色がつかなかったので。
豚肉でも美味しくできるかな。
きっかけ
お店のトマト肉巻きとやらが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
串焼き屋さんのよくあるやつ。
うめぇ。