簡単作り置き♪韓国風ピリ辛味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
いつもの味玉に飽きたら、コレ♪

材料(6個人分)

ゆで卵
6個
大1
コチュジャン
大1
ごま油
大1
すりごま
大1/2
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
小1
おろしにんにく、おろし生姜
各小1
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいておく。ジップロック等の保存袋に卵以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこへ水気を拭き取った卵を入れる。再度、袋の上から揉むように軽く混ぜる。
  2. 2
    均一に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で半日〜一晩置く。
    全体的に味が馴染んだら完成。

    密閉して、冷蔵庫で4日は日持ちしました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする