アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとネギのわふぅぱすた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
和風だしでたまにはあっさりパスタもいかがでしょーか

材料(3人分)

パスタ
300g
お湯
適量
大さじ1
ほんだし
小さじ1〜
醤油
小さじ1
ツナ
1缶
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたつぷりの湯で
    塩ゆでします。
    少し硬めくらいが良いかもです。
    後ほどフライパンで火入れするので。
  2. 2
    ネギは食べやすい大きさに。ツナは油が気になる方は切っておく。
    油を引くかわりにツナの油を使っちゃいます。
  3. 3
    フライパンにパスタを入れて、ほんだしと醤油で味を調えてから、火を入れます。
    ツナとネギを入れてさっと絡ませる程度でOKです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに 刻み海苔を乗せるとさらに美味しいです。

きっかけ

簡単にできて美味しいので和風も、ありかな

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする