材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- お湯
- 適量
- 塩
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1
- ツナ
- 1缶
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- パスタをたつぷりの湯で
塩ゆでします。
少し硬めくらいが良いかもです。
後ほどフライパンで火入れするので。
-
- 2
- ネギは食べやすい大きさに。ツナは油が気になる方は切っておく。
油を引くかわりにツナの油を使っちゃいます。
-
- 3
- フライパンにパスタを入れて、ほんだしと醤油で味を調えてから、火を入れます。
ツナとネギを入れてさっと絡ませる程度でOKです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに
刻み海苔を乗せるとさらに美味しいです。
きっかけ
簡単にできて美味しいので和風も、ありかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません