材料(3人分)
- 納豆
- 1P
- なす
- 1本
- ネギ
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆はお好みで細かくハサミ、包丁、などでチョキチョキします。
おばあちゃんはひきわり納豆使ってたかな?
めんどくさい人はやらなくても良いですよ。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸かしまーす。
沸いたら、食べやすい大きさに切った、なすを投入。
なすに火が入ったら火を止めてね。
-
- 3
- 味噌と酒を入れて溶かします。
納豆と、刻んだネギを入れて再度温めたら完成!!
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使った方が食感が良いかもです。
なければ普通のでもOK。
具材はお好みの入れてね。
きっかけ
味噌汁に納豆いれると意外に美味しいんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おばぁちゃんが昔作ってくれました。