簡単に!フライパン1つ!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 冷凍ブロッコリー
- 3つ
作り方
-
- 1
- 鮭の表面をキッチンペーパーで拭く
-
- 2
- 表面に塩コショウ、薄力粉をまんべんなく振りかける
-
- 3
- 中火のフライパンにバターを入れて溶かす
-
- 4
- 鮭を加えて表面がきつね色になるよう炒める
-
- 5
- アルミホイルか蓋を被せて中まで火を通す
-
- 6
- 焼いた鮭をお皿にもりつける
-
- 7
- 冷凍のブロッコリーを取り出し、鮭を焼いた残りの油で溶かしながら焼く
-
- 8
- 火がとおったブロッコリーを添えたら完成
おいしくなるコツ
しっかり鮭の表面がカリカリになるよう火を通すと皮まで美味しく食べられるます
きっかけ
鮭が安く手に入ったのでムニエルにしました