キムチチャーハン!の気持ちだけでも受け取って欲しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- 1.5合くらい
- 卵
- 2個
- a鶏ガラの素
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a塩コショウ
- 適量
- bキムチ
- 1/3P
- b冷凍ネギ
- 大さじ2
- b醤油
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵とご飯を入れて混ぜながら炒めてね。
-
- 2
- 卵が全体に行き渡って、ご飯がパラッとしてきたら調味料aを入れて手速く混ぜながら炒めてね。
-
- 3
- bを加えて、全体を混ぜ合わせて、味を整えてね。
-
- 4
- 仕上げにごま油で完成!!
おいしくなるコツ
ご飯をフライパンに押し付けるようにするとパラパラになりやすい。卵を焦がさないように手速く。
キムチの味があるので調味料は加減してください。
お好みでにんにくチップなどを使うとより旨いですよ
後はニラを入れると旨いね
きっかけ
キムチの消費のために
スタミナもバッチリつけましょう。
男飯だな。いや、チャーハンに男とか女とか関係ないの