作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
パプリカは薄くスライスし、ミニトマトは半分に切ります。
パクチーは根切りし洗って1〜1.5センチに切ります。
-
- 2
- 鰹のタタキをスライスします。
-
- 3
- ボールにニンニクみじん切り、鰹のタタキを入れ、ナンプラーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に、③の鰹のタタキ、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマト、パクチーをのせ、レモン汁をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹のタタキに下味をしっかり入れます。
きっかけ
さっぱりサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません