材料(2人分)
- おあげ(味付き)
- 4枚
- 白米
- 150g
- a 酢
- 大さじ3
- a 砂糖
- 大さじ1
- a 塩
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
- 椎茸甘煮(市販)
- 30g
- しらす
- 20g
作り方
-
- 1
- 「酢飯を作る」
白米にaを混ぜ合わせ、冷ましておいてね。
-
- 2
- 酢飯が冷めたら
椎茸の甘煮+ごま
しらす+ごまをそれぞれ作っておいてね
-
- 3
- お揚げにそれぞれを包んだら完成!!
おいしくなるコツ
具材はお好みの物を入れてください。
刻みたくあんとか
わさびをつけて食べるのが好きです。
きっかけ
お得なお揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません