アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹きゅうりのやみつき漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
辛くないのでこどもも食べれる
やみつききゅうりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
適量
a 酢
大さじ1
a 醤油
大さじ1
a 砂糖
大さじ1
a ごま油
大さじ1/2
a いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を落として
    、菜箸で挟んで細かく切り込みを入れてね。反対側にして同じように切り込みを入れてね。(菜箸の所で包丁が止まるので最後まで切らないでつながってます。)
  2. 2
    1を塩水に漬けておいてね。
    10分くらいしたら水気をよく切ってね。
  3. 3
    aを混ぜ合わせてきゅうりを食べやすい大きさにカットしてから保存袋で漬け込んでね。
  4. 4
    半日食らいで浸かるかな
    味を見て良ければ完成!!

おいしくなるコツ

きゅうりに、切り込みをしっかり入れておくこと

きっかけ

おつまみレシピを参考にしました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 15:06
美味しかったです!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする