アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとオクラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
さっぱりだけど、おかずにも

材料(2人分)

ナス
1本
オクラ
3本
適量
a 白だし
大さじ2
a 水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1/2にカットしてから浅く切り込みを入れてね。
    (皮と身、両方ともやると味が染みやすい)
  2. 2
    1のナスをレンジでラップをして火を通してね。500ワットで3分くらい(様子見ながら)
    その後、冷ましておいてね。
  3. 3
    オクラは硬いところを包丁で落としておいてね。
    その後塩でこすってから
    レンジでラップをして加熱してね。500ワット1分くらい。その後水にさらしてね。
  4. 4
    冷めたら、オクラとナスをaにつけて冷蔵庫で冷やしてね。
    味がしみたら食べごろです。

おいしくなるコツ

ナスに切り込みを入れておくと味がはいります お好みで生姜をつけて

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しいな

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする