材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 醤油
- ひとまわし
- 塩、胡椒
- 各少々
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひき玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ご飯を入れほぐし、ほぐれたら納豆を入れ炒めます。
-
- 4
- なじんだら溶き卵を回しかけ、半熟になると、醤油、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油鍋はだからひとまわし。香ばしくなります。
きっかけ
簡単お昼ごはんに。