アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのシソ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
刻み昆布の出汁も効いてカンタン時短のサラダ浅漬け
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
葉3~4枚
人参
1/3本
青シソ
4枚
刻み昆布
カップ1/3
カンタン酢(ミツカン)
100cc
生姜
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、柔らかい葉の部分を手で千切る。
    人参はピーラーで薄く一口サイズに削ぐ。
    青シソは、細切りする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    食品用保存袋にキャベツ、人参、刻み昆布、生姜、青シソを混ぜて入れる。
  3. 3
    カンタン酢を袋に入れた後、袋の外から両手で大きく数回揉む。袋の空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫に2~3時間冷やす。
  4. 4
    食べる前に 浸かっている液を軽く切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

サラダ感覚の浅漬けで あえて塩を入れたりしていません。お好みで、袋に入れる前のキャベツと人参に薄く塩をふってもよいです。

きっかけ

残り野菜の活用

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 20:49
きょうはこちら♬3時間くらい冷蔵庫で寝かせたから味もしっかり入って美味しいお漬物に✨せん切り生姜と紫蘇がアクセントで美味♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
レポありがとう 美味しそうなサラダ感覚の浅漬けですね 漬け物って色が単色になりがちだけれどこんなに色鮮やかだと 食欲湧くし沢山食べれちゃいますょ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする